カブの生姜ソテー


カブの歯ごたえと生姜の上品な風味が美味しいです。

お好みでソボロやツナを加えてもOK。

分量

4人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

生姜はまとめてみじん切りにし、冷凍保存できます。

材料

  • カブ3個
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★醤油、みりん各大さじ1
  • ★しょうが(みじん切り)小さじ1
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 1カブは半分に切ってから5㎜巾に切る
  2. 2フライパンに油を熱し、カブを炒める
  3. 3★を加え、混ぜながら炒める
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。