赤しそジュース


初夏の味覚・赤しそを使ったポリフェノールたっぷりのジュースです。

飲む時は、水や炭酸で割って飲んでください。

分量

4人分

調理時間

30分以下

作り方のコツ・注意点

砂糖の量は少なめです。お好みで増やしてください。

材料

  • 赤しそ300g
  • 1.5リットル
  • 砂糖200g
  • 酢 200cc
  • ★白井田七(甕)1/2袋

作り方

  1. 1赤しそは水でよく洗う
  2. 2鍋に湯を沸かし、赤しそを入れる
  3. 3中火で15分煮る
  4. 4ざるで漉す
  5. 5鍋に戻して砂糖を加え、中火で10分煮る
  6. 6酢と★を入れ、混ぜたら火を止める
  7. 7水などで割って飲む
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。