韓国料理の定番家庭料理「ナムル」。もやしとごま油で簡単に作れます。同じ味付けでほうれん草や小松菜も同様にできますよ。
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
もやしの水切りや蒸す作業は、フライパンが1つあればOK。洗い物が少なくて楽ちんです♪材料
- もやし1袋
- ★白井田七(粉末)1/3袋
- ★ごま油、醤油各大さじ1
- ★白すりごま小さじ1
白井田七(粉末)は少し苦みがある為、お好みで量を加減してください。
作り方
- 1もやしはさっと洗って水切りし、フライパンに入れる
- 2水を50ccほど入れて蓋をして蒸す
- 3もやしが柔らかくなったら★で和える