もやしの胡麻ナムル


韓国料理の定番家庭料理「ナムル」。もやしとごま油で簡単に作れます。同じ味付けでほうれん草や小松菜も同様にできますよ。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

もやしの水切りや蒸す作業は、フライパンが1つあればOK。洗い物が少なくて楽ちんです♪  

材料

  • もやし1袋
  • ★白井田七(粉末)1/3袋
  • ★ごま油、醤油各大さじ1
  • ★白すりごま小さじ1

白井田七(粉末)は少し苦みがある為、お好みで量を加減してください。

作り方

  1. 1もやしはさっと洗って水切りし、フライパンに入れる
  2. 2水を50ccほど入れて蓋をして蒸す
  3. 3もやしが柔らかくなったら★で和える 
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。