ピリ辛が美味しい担々麺です♪おうちでも本格的な担々麺が簡単に作れます♪
生めんのちぢれ麺を使うと味が絡んでおススメです
分量
1人分調理時間
20分以下材料
- 中華生麺(ちぢれ麺)1玉
- 鶏モモひき肉50g
- 豆板醤小さじ1
- テンメンジャン小さじ1
- もやし半袋
- サラダ油小さじ1
- 熱湯300cc
- ラー油大さじ1
- にら1本
- 〇醤油大さじ1
- 〇砂糖大さじ1
- 〇鶏がらスープの素小さじ1
- 〇おろしにんにく少々
- 〇おろししょうが少々
- 〇白井田七の粉末半袋
- 〇練白ごま大さじ2
〇はスープの味付けになります
作り方
- 1もやしはゆでておく。フライパンの油小さじ1を熱し、ひき肉を炒め、豆板醤、甜麵醬を加えて炒め合わせて肉みそをつくる
- 2鍋にたっぷりの湯を沸かし、生麺をゆでてざるにあげて水気をきる。〇の材料を容器に入れよく混ぜる
- 3器に〇の材料を入れてよく混ぜ熱湯を注いでさらによく混ぜる
- 4ゆでた麺を加え、もやし、肉みそ、にらを飾り、ラー油をかけまわして完成
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