☆薄力粉でホットケーキ☆


ミックス粉がなくてもおいしいホットケーキの出来上がり♪

分量

2人分

調理時間

10分以下

材料

  • 小麦粉100g
  • 1個
  • 牛乳卵と合わせて140g
  • 砂糖30g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • マーガリン25g
  • 白井田七の粉末半袋

作り方

  1. 1マーガリンは電子レンジで溶かしておく
  2. 2小麦粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜ、その後、砂糖・マーガリンを入れて混ぜる
  3. 3フライパンに分量外のマーガリンをうすくひいてフライパンで焼いていく。
  4. 4表面にぷつぷつ穴が開いてきたら裏返しやいて火が通ったら出来上がり♪