柔らか牛タンで子どもも食べやすいです♪玉ねぎを入れることで甘みがあるお家焼飯の出来上がり♪
分量
4人分調理時間
30分以下材料
- 牛タン200g
- にんじん1本
- 玉ねぎ中1個
- にら半束
- ご飯3膳
- ☆塩コショウ少々
- ☆白井田七の粉末1袋
- ☆鶏がらスープの素大さじ1
- 卵3個
- ごま油適量
- 醤油大さじ3
作り方
- 1牛タンをフライパンで炒め火が通ったら野菜を全て入れ炒める
- 2☆の材料を入れ混ざったら真ん中をあけ卵を割り入れご飯を入れて混ぜる
- 3混ざったらフライパンの端に醤油を垂らし入れご飯と一緒に混ぜ合わせる
- 4しっかりと味がなじんだらお皿に移して出来上がり♪