たまご粥


風邪の時や食欲がない時に、手軽に食べられるお粥です。

お好みで生姜のすりおろしを入れてください。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

卵は余熱で調理し、半熟状にしてください。

材料

  • ご飯450g
  • 2個
  • ★水1カップ
  • ★白井田七(甕)1/2袋
  • ★昆布だし小さじ1/2
  • ★めんつゆ大さじ1

作り方

  1. 1ご飯を鍋に入れる
  2. 2★を加えて火にかける
  3. 3煮えたら火を止め、卵を加えて混ぜる
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。