子どもが大好きなフレンチトースト♪朝から時間がなくてもパパっと作れます♪
電子レンジを使うことで忙しい朝も時短できます
分量
3人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
電子レンジは温めすぎると卵が固まってしまうので少しの時間だけにしてください材料
- 食パン3枚
- 卵2個
- 牛乳350ml
- 白井田七。粉末半分
- バターorマーガリン適量
作り方
- 1食パンは1枚を4つに切り分けます
- 2耐熱容器に卵を割り入れ、牛乳・砂糖・白井田七の粉末を半分入れ泡だて器で混ぜます
- 34つに切った食パンを入れ電子レンジ500wで10秒ほど温め、取り出したら食パンを少し押しながら液に浸し全体に絡まるようにする
- 4温めたフライパンにバターorマーガリンを適量にひいて食パンを並べていく(この時焦げやすいので弱火で調理する)
- 5焼けたらひっくり返し裏面も焼く
- 6両面焼けたらお皿に盛りつけて出来上がり☆
- 7