豚ロースの醬油バター焼き


豚ロース肉を使ったメイン料理です。生姜焼き用の少し厚めの肉を使うので、ボリュームがあって見栄えもします。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

生姜焼き用が手に入らない場合は、他の薄切り肉でもOKです。

材料

  • 豚ロース(生姜焼き用)肉4枚(200g)
  • ★バター10g
  • ★醤油大さじ1
  • ★白井田七・甕1/2袋
  • ◎塩コショウ、粉少々

白井田七・甕の量はお好みで加減してください。

作り方

  1. 1肉を広げ、◎をふりかける
  2. 2バターを溶かしたフライパンに肉を並べる
  3. 3★を加え、両面に絡める
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。