豚ロース肉を使ったメイン料理です。生姜焼き用の少し厚めの肉を使うので、ボリュームがあって見栄えもします。
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
生姜焼き用が手に入らない場合は、他の薄切り肉でもOKです。材料
- 豚ロース(生姜焼き用)肉4枚(200g)
- ★バター10g
- ★醤油大さじ1
- ★白井田七・甕1/2袋
- ◎塩コショウ、粉少々
白井田七・甕の量はお好みで加減してください。
作り方
- 1肉を広げ、◎をふりかける
- 2バターを溶かしたフライパンに肉を並べる
- 3★を加え、両面に絡める
豚ロース肉を使ったメイン料理です。生姜焼き用の少し厚めの肉を使うので、ボリュームがあって見栄えもします。
白井田七・甕の量はお好みで加減してください。