冷凍して味が落ちた…買ってみたら酸っぱかった…ちょっと傷みかけてる……そんな「残念イチゴ」たちにはついついジャムにしたり、練乳やお砂糖をかけてしまいがちですが、今回は赤ちゃん用の粉ミルクを使うことでほんのり甘くて、さっぱりヘルシーなフローズンドリンクを作ります♪
NO砂糖、粉ミルクと苺オンリーなので小さなお子様のデザートから、健康や栄養が気になる方までオールマイティにオススメです(。>∀<。)
冷たいので暑い季節にもぴったり!
粉ミルクは、赤ちゃん用、フォローアップ用、大人用とありますがどれを使っても構いません。
大人用は甘さが控えめで、フォローアップ用はカロリー控えめ、赤ちゃん用は栄養満点です♪
分量
2人分調理時間
5分以下作り方のコツ・注意点
どうしても苺の持つ甘さに左右されてしまいます。
甘さが足りない時は、ミルクを足すか、お砂糖を少しくらいなら入れてもいいと思います。
★お水をミルクに変えるとフローズンよりミックスジュースの様になります。こちらもオススメです♪
材料
- 苺10~12個
- 粉ミルク80mlに溶かす分量
- 氷10~12個
- 水80ml
- 白井田七。粉末1袋
作り方
- 1苺はヘタを切っておきます。
- 2一番下に氷を入れ、苺、白井田七。粉末を入れます。
- 3粉ミルクと水を入れ、フタをしてミキサーを回します。
- 4氷が砕けて滑らかになったら完成♪