残念イチゴのリメイク★お砂糖を使わない栄養満点フローズンドリンク♪


冷凍して味が落ちた…買ってみたら酸っぱかった…ちょっと傷みかけてる……そんな「残念イチゴ」たちにはついついジャムにしたり、練乳やお砂糖をかけてしまいがちですが、今回は赤ちゃん用の粉ミルクを使うことでほんのり甘くて、さっぱりヘルシーなフローズンドリンクを作ります♪

NO砂糖、粉ミルクと苺オンリーなので小さなお子様のデザートから、健康や栄養が気になる方までオールマイティにオススメです(。>∀<。)

冷たいので暑い季節にもぴったり!

粉ミルクは、赤ちゃん用、フォローアップ用、大人用とありますがどれを使っても構いません。

大人用は甘さが控えめで、フォローアップ用はカロリー控えめ、赤ちゃん用は栄養満点です♪

分量

2人分

調理時間

5分以下

作り方のコツ・注意点

どうしても苺の持つ甘さに左右されてしまいます。
甘さが足りない時は、ミルクを足すか、お砂糖を少しくらいなら入れてもいいと思います。

★お水をミルクに変えるとフローズンよりミックスジュースの様になります。こちらもオススメです♪

材料

  • 10~12個
  • 粉ミルク80mlに溶かす分量
  • 10~12個
  • 80ml
  • 白井田七。粉末1袋

作り方

  1. 1苺はヘタを切っておきます。
  2. 2一番下に氷を入れ、苺、白井田七。粉末を入れます。
  3. 3粉ミルクと水を入れ、フタをしてミキサーを回します。
  4. 4氷が砕けて滑らかになったら完成♪
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投稿者: Mama ddie

小学生と0歳の男の子を持つお母さんです(。・∀・。) 最近、健康診断にひっかかりだした夫と、偏食の多い長男、これから離乳食の始まる次男とともに「ごはん」をテーマに家族を支えて行きたいところです。 このレシピブログを備忘録として活用していきたい所存です^^