栄養満点のカボチャをたっぷり摂れるレシピです。ほどよい酸味で常備菜にぴったり。
フライパンでカボチャを焼きつけて、ポン酢とみりんで甘酸っぱい味付けにします。
分量
4人分調理時間
20分以下作り方のコツ・注意点
カボチャが甘くない場合は、砂糖を小さじ1ほど入れてください。材料
- かぼちゃ400g
- ★ポン酢大さじ2
- ★みりん大さじ1
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- サラダ油大さじ2
作り方
- 1かぼちゃは種を取り、1㎝巾の食べやすいサイズに切る
- 2油を熱したフライパンに、かぼちゃを入れて焼きつける
- 3余分な油をペーパーで拭きとる
- 4★を加えて混ぜる
- 5かぼちゃを焼きながら、中まで火を通す
- 6器に盛って完成