時間がないときパパっと作れますよ♪
炒め油をごま油にしても美味しいですよ
分量
1人分調理時間
5分以下作り方のコツ・注意点
卵とご飯を軽く混ぜるだけでパラパラのチャーハンが出来ます
材料
- 白ご飯お椀一杯分
- 卵1個
- ニンニクチューブ2センチ位
- 刻んだネギ適量
- にら適量
- 白井田七の粉末1袋
- 塩コショウ適量
- ☆鶏がらスープの素小さじ1/2
- 醤油小さじ1
卵と白ご飯は軽く混ぜておく
作り方
- 1炒め油をフライパンにひきにんにくのチューブ、ネギ、ニラを炒める
- 2匂いが出てきたら白ご飯、卵を入れ炒める
- 3混ざったら白井田七の粉末、鶏がらスープの素、塩コショウで味付けして混ぜる
- 4ご飯をフライパンの手前に寄せあいてるところに醤油を垂らしてご飯と一緒に炒めて出来上がり♪