小松菜は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養満点です。お弁当にもぴったりの一品。
ガーリックの風味と唐辛子のピリ辛が、白いご飯とよく合います。
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
おろしニンニクは、チューブでもOK(私はフードプロセッサーでまとめておろして、冷凍しています。チューブよりも風味がいいです)材料
- 小松菜1把
- ★おろしニンニク小さじ1
- ★塩コショウ少々
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★中華だし小さじ1/2
- ★鷹の爪1本
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1小松菜を4㎝長さに切る
- 2油を熱したフライパンに、小松菜を入れて炒める
- 3小松菜がしんなりしてきたら、★をくわうぇる
- 4全体に大きく混ぜる