小松菜のガーリック炒め


小松菜は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養満点です。お弁当にもぴったりの一品。

ガーリックの風味と唐辛子のピリ辛が、白いご飯とよく合います。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

おろしニンニクは、チューブでもOK(私はフードプロセッサーでまとめておろして、冷凍しています。チューブよりも風味がいいです)

材料

  • 小松菜1把
  • ★おろしニンニク小さじ1
  • ★塩コショウ少々
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ★中華だし小さじ1/2
  • ★鷹の爪1本
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1小松菜を4㎝長さに切る
  2. 2油を熱したフライパンに、小松菜を入れて炒める
  3. 3小松菜がしんなりしてきたら、★をくわうぇる
  4. 4全体に大きく混ぜる
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投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。