こんにゃくは、低カロリーで食物繊維が豊富。ダイエットにもぴったりです。
辛さはお好みで加減してください。最後に七味唐辛子をかけてもOK。
分量
2人分調理時間
10分以下作り方のコツ・注意点
味が染み込みやすいように、こんにゃくは手でちぎります(表面積が大きくなって、調味料が入りやすくなります)。材料
- こんにゃく1/2袋
- ★みりん、しょうゆ各大さじ1
- ★砂糖ひとつまみ
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ごま油大さじ1
作り方
- 1こんにゃくを手でちぎる
- 2ごま油をフライパンに熱し、こんにゃくを入れる
- 3軽く炒めたら★を加える
- 4味が絡んだら完成