こんにゃくのピリ辛炒め


こんにゃくは、低カロリーで食物繊維が豊富。ダイエットにもぴったりです。

辛さはお好みで加減してください。最後に七味唐辛子をかけてもOK。

分量

2人分

調理時間

10分以下

作り方のコツ・注意点

味が染み込みやすいように、こんにゃくは手でちぎります(表面積が大きくなって、調味料が入りやすくなります)。

材料

  • こんにゃく1/2袋
  • ★みりん、しょうゆ各大さじ1
  • ★砂糖ひとつまみ
  • ★白井田七(粉末)1/2袋
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 1こんにゃくを手でちぎる
  2. 2ごま油をフライパンに熱し、こんにゃくを入れる
  3. 3軽く炒めたら★を加える
  4. 4味が絡んだら完成
アバター

投稿者: Tommy

料理とお菓子作りが好きな2児の母です。 家族が元気で健康でいられるよう、美味しくて栄養のあるメニューを考えています。