圧力鍋を使えば、時短でおこわが作れます。
分量
4人分調理時間
30分以下材料
- もち米、白米各2合(合計4合)
- 豚切り落とし肉300g
- タケノコ、人参各100g
- しめじ1パック
- 桜エビひとつまみ
- ★酒、しょう油、オイスターソース各大さじ2
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★水3カップ(600cc)
- ★中華だし小さじ1
- ごま油大さじ1
作り方
- 1米は研いでざるに上げておく
- 2具はすべて小さく切る
- 3圧力鍋にごま油を熱し、具を炒める
- 4★を加えて味付ける
- 5米を加えて混ぜる
- 6圧がかかったら火を弱めて5分加圧する
- 7そのまま蒸らして完成