圧力鍋を使えば、時短でおこわが作れます。

分量
4人分調理時間
30分以下材料
- もち米、白米各2合(合計4合)
- 豚切り落とし肉300g
- タケノコ、人参各100g
- しめじ1パック
- 桜エビひとつまみ
- ★酒、しょう油、オイスターソース各大さじ2
- ★白井田七(粉末)1/2袋
- ★水3カップ(600cc)
- ★中華だし小さじ1
- ごま油大さじ1
作り方
- 1
米は研いでざるに上げておく - 2
具はすべて小さく切る - 3
圧力鍋にごま油を熱し、具を炒める - 4
★を加えて味付ける - 5
米を加えて混ぜる - 6
圧がかかったら火を弱めて5分加圧する - 7
そのまま蒸らして完成
